Ты был...

Злата Биневич
Ты был моим теплым светом
во тьме заграничной столицы.
Теперь тебя рядом нету.
Вокруг незнакомые лица.
Читаю чужие судьбы,
бывает, даже вникаю.
И у меня все будет
еще. Непременно. Знаю.
Тебя вспоминаю редко.
Сегодня как-раз случилось.
Немало желаний заветных
у нас с тобою не сбылось.
А как мы были красивы!
А как мы счастливы были!
Чего же нам не хватило,
терпения, верности, силы?
По миру нас разбросало,
как унесенных ветром,
и мы обоюдно растаяли
в событиях и километрах.
В твоих персональных фото
из прошлого поцелуи.
И где ты сейчас? И что ты?
И любишь теперь какую?
На деле совсем не важно.
Ты был моим теплым светом
и рядом, когда мне страшно.
Спасибо тебе за это!
Порой оставляет время
холсты ослепительных красок.
Ты стал мои вдохновеньем,
особенным и прекрасным.

21.08.2014