Мне, порою, бывает так страшно...

Илона Стадник
Мне, порою, бывает так страшно,
Что мурашки не только по коже,
Но и в мыслях тоже мурашки,
Они насквозь пронзают до дрожи.

Пробираются в нервные клетки
И на сердце ложатся осадком.
Все, что строилось – рвется на части
И не кажется жизнь больше сладкой.

Мне, порою, бывает так грустно,
Что унылые мысли съедают.
Моя память – сплошное искусство,
Только боль ее одолевает.

Мир становится, вдруг, черно-белым,
Словно выцвели старые краски.
Свои лица и души, не смело,
Люди прячут под лживые маски.

И в такие минуты страдания
Вспоминаю, что ты есть на свете.
Ты мои воскресаешь мечтания
И уносит их северный ветер.