Каламбур о слухах про создание научного труда

Леонид Ганчаров
Слышал я слушок по пьянке, будто трезвенник Чарльз   ДАРВИН
От какой-то обезьянки получил  немало в  ДАР  ВИН -
Кайф словил и обезьян он славил. Разве в том ВИНА,
Что учение Чарльз сОздал   под воздействием  ВИНА?