Коридор несбывшихся надежд

Лана Герберт
Я не посмею падать на колени,
Не пред тобою.
Не перед кем другим!
Моя гордость в десятом поколении!
А ты всю жизнь останешься таким!

Тебе не чуждо тратить своё время,
На бестолковую любовную идиллию,
В которой кроме страсти лишь сомненья!
Атакуют крепость под названием "Бастилия"

Ты не умен, раз позволяешь чувствам,
Сыграть в игру, кто любит, а кто нет.
Мне очень жаль, ведь я мастер искусства,
Но а ты, увы не Иофет!

Мне бесконечность жизнь загородила,
И ослепила меня на пол пути.
Всем спасибо, всё было так красиво!
И вот рассвет, и мне пора уйти.

Ну что молчишь, может всё ж проводишь?
По коридору несбывшихся надежд.
Я не волнуюсь, просто ты торопишь,
Пройти толпу расчетливых невежд!

Я не покорная, и разучилась плакать,
Я не святая, но могу прощать.
А эти шавки могут дальше тявкать!
Ну а я научусь летать!

А ты пустой. И к тому же пьяный.
И разговаривать не вижу я причин.
Мой безмятежный дух сегодня рьяный!
И рядом будет лучший из мужчин.