Сказка про сказку

Владимир Дорда
Лесом вечности несётся
по неведомой стране
молодая чародейка
на пылающем коне
за упавшим в бездну солнцем-
Поспеши,поэт,за ней-ка!

Коль придумал сказку эту,
в мире том зажёг огни-
то любимую колдунью
поскорей домой верни!
За судьбу её к ответу
не придёшь ты наяву ли?

Мчится конь дорогой гнева
в башню злого короля-
Притаилась у владыки
в сердце чёрная змея!
Хочет чистую он деву
сделать ведьмою великой!

Лицемерен и жестокий
обезумевший деспот.
Дочерью родной колдунью
ровно в полночь назовёт!
Но поэт исправит строки
ритуала накануне!

Зло пером своим оттуда
удаляя без следа.
А волшебницу-царицей
доброй сделав навсегда,
совершив невольно чудо
в час,когда ему не спится!


* Автор фотографии Гося Макошь (Польша)