я не могу любить по-другому

Са Вина
Я обложусь страницами,как чувством,
Растают все пороки наших слов.
Весь мир спокойно спит, не думая проснуться,
А я останусь там, где мой забытый дом.

На проселках невидимых,остывших постелях,
На немытом столе из-под вечернего чая,
Любимого тобой и желанного мной.
Но только с тобой или самим собой.
После всех отступлений ты разбудишь меня в апреле
Под звон колокольчиков в соседнем парке на карусели.

Безо всяких отговорок посадил тебя в ладони.
На тыльной стороне твоих щек
Нет запаха прикосновений посторонних,
А если он и был - то срок давно истек.

Голодный.Засыпаю и влюбляюсь,
Заново,сызнова,чисто.
Тебе кажется, я повторяюсь?
Старые страницы по-новому перелистываю.

Не встретив твоего понимания,
кладу руки в карманы,падаю в объятия.
Утешающие и потешающиеся.
Давно уже никто не идет
На мой голос.Потому что как в потерянный самолет.
За моим голосом. Как в пещеру, как в темный грот.

И они правы, им же равнодушней,
а значит -
Беспечней.
Кто ж захочет калечиться.

"Смотри! Надеюсь, ты никогда не станешь такой,
Не будешь похожей на нее."
Так спокойней, пока ты живой,
но какая тут жизнь, если все в ней покой?

Ну что ж, как вам угодно!
И в прощальном дыхании
Очередного расставания
Ее красивые, лучше в мире, глаза
ответят мне нет.
Никто не взойдет на небеса.
Но мы встретим рассвет.
С тобой. Не важно,
Мертвый уже я или еще живой
С тобой одной.

Без привычки, без страшной боли,
Я буду безумно доволен.
В дыме последних сигарет
Написать свой новый твой наш завет.

Кто-то хотел дать мне ответ?
Не ври. Это мой главный совет.

P.S. Как закончить со мной
     наслаждаться внезапной болью ?
     Ну уж нет. Здесь - сама.
     Но я тебя никогда не оставлю.
    
     Без лишних поцелуев.Да не даст мне соврать зима.
     Согрею твои руки, мы уйдем впотьмах.