Поддавки

Вера Чижевская Августовна
Я выбираю время напрокат
и возвращаю чистым, не измятым,
самой себе умело ставлю мат,
минуя все квадратные заплаты.

Но, изучив потом черновики,
я слабые ходы ЕГО замечу:
играет Высший Разум в поддавки,
но никогда не ставит нА кон вечность.