Народа нет

Наталия Фандорина
Купая в крови демократию,
А с ней - и борцов за свободу,
Суровые липнут проклятия
Банным листом к народу.

С пеной у рта кричит патриот,
Демонстрируя митингу гланды,
О том, как счастливо народ живет
В Европе и Нидерландах.

Вещает оратор про яркую жизнь,
В экстазе сверкая глазами,
Ведь там папиросы - только держись
(и есть пироги с грибами...)!

Речам внимает толпа зевак,
В себе пробуждая ярость.
И каждый готов обнажить кулак,
Забыв про семью и усталость.

Черт ногу сломит - кто друг, кто враг,
Здесь тысячи, как один.
В нелепый цвет разукрашен флаг
С лозунгом "Да! Победим".

Съедает поэта, как червь, тоска,
Стиская его в горсти.
К вечеру вновь собрались войска
На форумах и в сети.

Плевать на голод и недосып.
Желанье клиента - закон.
Исправно работает, как часы,
Испорченный телефон.

Оставьте упреки, долой протест,
Любой саботаж и критику.
Представьте только, как труден крест,
А имя ему - политика.

Сейчас на министров огромный спрос.
Работа их нелегка:
Чего только стоит один опрос
На знание языка!

Скажу буржую: "Хоть падай вниз,
Хоть лоб рассеки, молясь Богу.
Любая прихоть, любой каприз...
Только народ не трогай".
____________________________
19.08.2014