Украина! Верни сыновей...

Ирина Котельникова
***
Украина! Верни сыновей
и мужей обездоленным жёнам.
Кружит ветер войны – суховей
и считает убитых, сожжённых.

Ты верни «террористов» детей,
стариков в инвалидных колясках.
В сумасшествии грязных идей
смерть с косою затеяла пляски.

Колыбель православной Руси,
ты попал под проклятие, Киев.
Дождь кровавый с небес моросит,
ты во всём обвиняешь Россию.

И стоит на коленях она
за тебя, Украина, в молитве.
Нам  ль не ведать, что значит война?!
В сорок первом вставали на битву

и твои, и мои сыновья.
Мы же сёстры – по вере, по крови.
Сколько павших, смотри, средь жнивья.
Украина, скажи, что с тобою?

Что с тобою? Верни сыновей!
И мужей возврати юным вдовам.
Ты седых матерей пожалей!
Наскакалась у Рады ты вдоволь.

Сбрось же с шеи чужое ярмо,
олигархов не слушай Европы.
Забродившее вылей вино.
Пусть Майдан будет горьким уроком.

Украина! Верни сыновей.
Не стреляй своим раненым в спину.
Мёртвых деток своих пожалей,
и отпой убиенных по чину.

Пусть их примет, рыдая, земля,
и заплачут церковные свечи.
Украина, сестрёнка моя!
Обопрись на склонённые плечи.

Ты же знаешь, я зла не держу,
клеветы не припомню напрасной.
Я тобою, сестра, дорожу,
и я верю, ты станешь прекрасней.

Я возьму на себя твою боль,
ты навеки моя половина.
В горе, в радости буду с тобой.
Нас нельзя разделить, Украина.

Украина! Верни сыновей…

Ирина Котельникова, член СП России.