Любовь взрастила крылья добрых чувств...

Людмила Аристархова
                «Если вы родились без крыльев, не старайтесь      
                помешать им вырасти.»
                (Коко Шанель)

Ну, почему так мелок водопад,
и…отчего так низок свод пещеры?..
Душа твоя – алмаз во сто карат
не поддалась премудростям химеры.
А тихо-тихо села в уголке
со штопальной иглой, клубком печали…
Оставив пасмо шёлка в челноке,
чтоб снова песня прялки зазвучала.
Стежок к стежку…заплатка-озерко
украсила изорванные крылья.
И стало вдруг на сердце так легко –
оттенок мглы уже не тот «мессия».
Полупрозрачность с шепотом «прошлась»
по дивной рукописи кистью лучезарной.
Случайно выяснив,  – «…бескрылой родилась…»
/но все те происки лукавого бездарны/.
Елеем, оберегом в свете свеч
с молитвой стала обретать я силу.
Отринула беды летящий смерч,
представив необычную картину:
Любовь взрастила крылья добрых чувств,
доверилась ответному желанью.
Коснулась чабрецовым ветром уст
подумав, а нужны ли те признанья?..

21.08.2014