Выбелен свет в дня угаре

Улекса фон Лу
Выбелен свет в дня угаре,
лето-духота хмельная,
и поленья пышут жаром,
ядовито зноя жало!

Здесь, в стихии деревянной
изб, поленьев и заборов,
запах мяты тонко пряный,
окон запыленных хоры.

Словно слышишь в дальней песне
зов пылающего сердца,
и деревня смежит веки
в желтых нотах Солнца скерцо...

В охре, бежевом, в сиене
пышет зноем вся картина -
среднерусская сиеста,
сдуй с окошка паутинку!

К. А. Коровин Деревня. 1902 г
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2013/04/16/3749