Будем помнить

Александр Ковальчук4
  -"Нам с тобою есть что защищать,
    Нам с тобою есть чего терять,
    Впереди в траншеях враг «засел»,
    Шаг вперёд – огонь смертельный ждёт
    И возможно будешь ты убит,
    Шаг назад – «заградотряд» стоит
    И тогда предателем умрёшь.
    Не бывать тому – «ядрёна вошь»,
    Разгромим врага – иначе нам не жить.
    Никому не отдадим:
    Ни свободу и ни честь свою,
    И ни пяди мы родной земли –
    Мы Суворова, Кутузова сыны.
    Защитим столицу мы – Москву,
    Позади Россия – мать,
    Позади нас сёла, города,
    Где нас ждут с Победой мать, отец”.
    В сорок первом сказано году,
    Но не повторится он,
    Если будем помнить мы о нём.