Ad fossam

Мария Медуза
Не замечу, как стану венком
Из скромных цветов разнотравья,
Потеряюсь в чьих-то светлых прядях
Минутным приданным.
Не замечу, как стану песком,
Утекая сквозь пальцы волнами…
Меня унесут с собой по частям-
Кто в подошвах, а кто по карманам.
Не пойму, что буду рядом,
Птицей в чье- то окно стучать: "Привет!"
Не вспомню, что я- всё, что повторялось миллионы лет кряду:
Камень
Костер
Море
Свет.
Но меня больше нет.