Ветер

Любовь Ларкина
   
   И   
Я

Бурлит  холодный  океан,
Шумят  в  горах  леса
И  дуб – планеты  ветеран
Всю  ночь  листвой  шуршал.
Звенело  музыкой  любви
Созвездие  «Весов».
Шепнул  мне  ветер: «Догони!»,
Помчавшись  вдоль  лесов.
Ему  кивнула  головой,
И  в  след  уже  спешу –
Вдруг  слышу  где-то  ветра  вой
И  жуткое: ку-гу…
И  сердце  ёкнуло  в  груди
И  вздрогнул  океан…
Тут  разошлись  наши  пути:
Я  этим  бегом  пьян!
                12/8 – 2014 г.