Запылившаяся дружба

Кира Вектор 2
Добрый вечер, дорогие.
Жаль: сейчас вы далеко,
Вам меня заменили другие,
Я один пью сегодня вино.

Вспоминаю, как старец забытый
Своё цветущее, дивное прошлое,
Где в компании веселью открытой
Были все мы. Отныне заросшая

Пустырником дел и репьём занятий
Ведёт узкая тропа,
Через терновник забот и проблем распятий
Ведёт отныне в никуда.

Друг от друга в стенах закрытые,
Пледом трудностей укрыты вовек.
Мне остались лишь фотографии, пылью покрытые,
Память хранящие тех, былых лет.

Пью за то, чтобы мы с вами встретились,
Чтобы вновь нас свели попутные ветра,
Пока солнце всё то же светится,
Не погаснет надежды свеча.