Ты старость не шуми

Светлана Нилова Пасашкова
Тот кладезь века подобрав,
Ту темень мрака разогнав.
И кинув клич, пронзив ту брешь,
- Прейди ты дым, и яство ешь.-

Заколет сердце, ранним утром,
И ранет душу, крутит мутно.
Приходит день, рассвет встречай,
Любовь согни, лелей, качай.

Ах, старость, не шуми, присядь
Устанешь бегать, и стоять.
Бери то жизненно тепло,
И мир стал добр, вот это, его спасло.