Стихи приходят и уходят

Светлана Нилова Пасашкова
Стихи приходят и уходят,
Оставив прочерк на столе.
Строкой по прозе они ходят,
Отметив ветерок в метле.

Идут, гуляя, забавляясь,
Письмом, любуясь на страке.
Внезапно бунт вправляя,
Ты думал, с болью в голове во сне.

Никчёмность грани и пера,
Порой не хочется писать.
Замучен думами с утра,
Приходит бум, не отстоять.