Сладость вина

Светлана Нилова Пасашкова
Чай из розы,
Кладезь прозы,
Быт и дом,
Грек и сом.

Реки, берег,
Пламя денег,
Яство, сладкого вина,
Грантом кинет, вновь она.

Ветер каждый день,
Скука, важность, тень
Душу, в гордость кинь.
Немощь, старость, сгинь.

Ясный сокол глянь,
Помощь, радость, встань
Голубь крылья дай,
Лёт свой быстрый, в рай.

Гром и молния свой дар,
Кладезь битвы, в шар
Игры, дружба, строк,
Лишь бы был бы прок.