Мороз приветный

Игорь Хомяков
Мороз приветный, то ли дело
лететь в искристом свете дня, –
моя лыжня не отзвенела,
под снегом парк зовет меня.

Волненье вовремя приспело:
на ветках стихли снегири, –
моя лыжня не отзвенела,
дари мне лад, мой день, дари!

С живых полян, с пригорков смело
спешу сбирать здоровье я, –
моя лыжня не отзвенела,
и манят дальние края.

Всласть растираю до предела
веселой мазью пару лыж, –
моя лыжня не отзвенела,
с ней и в мороз не усидишь…