Ступа и метла

Дмитрий Тартаковский
Говорят, у нас в России,
Мастера родной земли
Ступу новую создали, 
И метлу изобрели. 

Ступа мощная машина,
И летает высоко,
Долетит куда нам надо,
Даже если далеко!      

На щитке четыре кнопки:
Влево, вправо, вверх и вниз.
И ведет стальную ступу
Автоступомашинист.

А метла совсем простая –
Двести прутиков в метле,
Но летает так, что глазом
Не заметишь на земле.

Метловод ведет метелку,
А она хвостом вильнет,
И как дворник, дядя Гриша,
След от ступы заметет.

Промелькнуло что то в небе
На одно мгновение, 
Может это НЛО,
Может привидение?

           *****

Мы новинку показали
На параде всей земле,
Впереди летел Никита,
Сзади, Пашка не метле!*

*Внуки мои