Ах, лицемерие! Сколь бед ты принесло. Этика

Оксана Киселева 7
Сколь лицемерие вгрызается легко
В душонку мелкую, изъеденную страхом.
Свяжись лишь только и всё рассеет прахом,
Что говорилось искренне светло.

И ложкой дегтя среди словес благих,
Вложив всю желчь в одну лишь только фразу,
Всё отношение из ценностей людских
Опустит в суету - низвергнет наземь.

Придать любой другой окрас словам,
При этом с милою и доброю улыбкой...
О, лицемер! Сей стих пишу я вам,
Чтобы избавиться от этой грязи липкой.

Сама, бывает, этим же грешу:
Скрываю мнение, что думаю иначе,
Слова поубедительней ищу,
Что подлостью является тем паче!

Ах, лицемерие! Сколь бед ты принесло
И принесёшь ещё простому люду...
Хочу, чтобы быльём ты поросло,
Но вряд ли расставаться с тобой буду.

Мы в лицемерии с рождения живём,
Усиленно нутро своё скрывая.
Когда же, вдруг, мы правду открываем,
То горя, как оплаты чёрной ждём.

Не любят лицемеры правдолюбов,
Готовы распинать их миром всем!
Скрежещут часто у лицемеров зубы:
"Распни его!" В веках повторы тем...

Сколь лицемерие вгрызается легко
В душонку мелкую, изъеденную страхом.
Свяжись лишь только и всё рассеет прахом,
Что приносилось искренне светло.

21.08.2014г. Киселева О.К.

На фото:
Художник Илья Глазунов
«Распни Его!» 1994 г..