Что свет окна стеснила тень...

Игорь Хомяков
Что свет окна стеснила тень,
как чей-то робкий взгляд,
что одичавшая сирень
укрыла старый сад,

что влажный сумрак, словно мох,
смиряет каждый звук,
что свежесть хлынула под вздох
и разлилась вокруг,

что луж бедлам, он как-никак
и ясных звезд приют,
что думки, растревожив мрак,
покой не принесут,

что срез опальных лет коряв,
как ствол с дуплом, точь-в-точь, –
урок терпенья преподав,
мне вольно шепчет ночь.