От сладостных идиллий

Соловушка 2
Живешь в плену святилищ,
Кочуешь по ущельям.
Ты лезешь в мир идиллий,
Порой рискуя шеей.
По озеру Онеге
К петроглифам подкатишь.
И будто на ковчеге,
Плывешь в мечту на яхте.
А рядом ведьма-чудо –
Всевидящая дева.
Глаза – два черных блюда:
В клубок смотают нервы.
И в колдовском обряде
Проснутся в теле страсти,
Через границы стадий
Найдет любовь согласье.
И пик найдет ущелье,
Среди хребтов святилищ.
И изогнется шея
От сладостных идиллий…