Лето

Генрих Зорингер
( из свеженаписанного )


Как-то боком растаял июль - ля-диез фиолетовый.
Свистнул с горки, нырнул в кипяток и оставил по дарственной
Август огненный, красно-лиловый, оранжево-царственный -
Месяц странный, с которым легко позабудете лето Вы.

Помахал он клешнями, затих - си-бемоль баклажановый.
Встал собой, пролетел и исчез в лабиринте сознания.
Напоследок шепнул: ''Я вернусь!'' Вы всё знали заранее,
И поэтому в август вошли, и сгорать стали заново.

Красный август - ваш сказочный лев, ваш соперник возлюбленный,
Закадычный ваш враг, дынный бог, бывший друг в ложной сытости.
Я уже слышу низкое до в белой плоской открытости.
Это словно напиток из грёз еле-еле пригубленный.

Чёрный сдержанный фрак - это небо моё в блёстках праздничных,
Белый тесный корсет - это в осень летящее облако.
Мы танцуем гавот - танец-цепь - всё степенно и ровно как -
Нам становится скучно - пора начинать безобразничать.

Прыгнем с клюшкой за бортик, сыграем луной заколдованной,
Бросим ''шайбу'' - забавный щелчок - и порвём сеть галактики.
Мы сегодня - поэты-романтики-физики-практики,
Цепью, даже красивой - гавотной, ни сколько не скованы.

До свиданья, июль, мы забыли твой панцирь хитиновый.
До свидания, август, твой прайд уступил место барышне.
- Вы прогнали его?
- Да! Для юной меня он же стар вообще!
Пусть в тени' посидит, бывший царь - зодиак не резиновый...