Гори, гори, в сознаньи жизнь...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Гори, гори в сознаньи, жизнь,
Веди к премудрости и тайне.
Мы от рожденья и до тризн
В юдоли этой не случайно.

Прошёл дорог немало я,
Стези ущербности и горя.
Вкушая всё и вся сполна,
Я не рыдал перед тобою.

Отроги, горы и тайга,
Ущелья, долы и равнины
Теперь в недремлющих мечтах
Питают разум мой и силы.   

Ещё великая любовь,
Что я несу для Бога в сердце,
Мне распаляет в венах кровь,
Открыв таинственную  дверцу.

Близка вершина бытия,
Всё чаще свет от Горней выси…
Гори, гори, о, жизнь моя, –
Люблю, когда пылают  мысли.
      
2000