Перчатка

Борис Ветер
             
Перчатка брошена, финал, у пьесы был увы печален,
Два секунданта, шпаг удар, два вскрика: радостный, прощальный.
Дубовый гроб, земли провал, крест на могилу вбил священник
И для порядка прочитал, молитву богу, о прощении.
Настала ночь и дождь пошёл, омыл он землю и могилу
и ту которая пришла просить прощение у мужчины.
Слеза горячая прожгла, земельный холм и крышку гроба
И сердце мертвеца зажгла, любовью отнятую  богом.
И дрогнул холм и задрожал, мертвец в земных своих одеждах,
Из глубины могилы встал, откинув саван белоснежный.
Он, муж её и господин, поднял безжизненное тело,
Поцеловал её в уста, простил несчастной все измены.
И положив к своим ногам, её трепещущее тело,
В могилу удалился он, где саван вновь укутал тело.
А утром, мальчик-пастушок, увидел женщину седую,
Она взывала к небесам нательный крестик свой целуя. 
И, в ней он право не узнал, великолепную красотку,
Ту, о которой он мечтал, в своих мечтах, по-детски робких.