ДРУГ

Петр Кожевников
Вечер. Дождик. Потеплело.
Но испачкал плащ-пальто.
Предал друг. Такое дело.
Не понять, виновен кто.

Мне навстречу пёс плешивый.
Ощетинился, рычит.
- Уступи дорогу, милый,
Видишь, зло во мне кипит.

Уступил. Видать, знакомо,
Это чувство и ему.
У меня ключи от дома,
Псу труднее одному.