Ханна

Андрей Гончарук
Ты пришла с "Книгой Лжей", не склоняя пред ней головы,
Почему же так быстро твои изучил я повадки?
Анимешная девочка, стынь одинокой Москвы,
Ты теперь лишь картинка на школьной дешёвой тетрадке.

Я болтал без умолку, но главное вряд ли сказал,
Ибо кто из живущих сумеет к Нему прикоснуться?
И остались лишь сны, бересклет, Белорусский вокзал,
Злые капельки крови, упавшие с пальца на блюдце.

За спиною вздымаются древние башни Кремля,
Детвора на коньках рассекает ледовое поле...
Так однажды изгнанник увидел остов корабля,
И холодное сердце свело от нечаянной боли.

21 августа 2014 г.,
ночь