Вегетарианское

Валерий Песецкий
Разделяй и властвуй,
Потроши и ешь.
Этот мир – прекрасен:
Рыбий жир и шерсть.

И кому есть дело,
Что теперь в чести,
Грызть чужое тело.
Нагуляв тоски.

Не слюной единой,
С аппетитом врозь,
Образ счастья – мимо.
Он – распятым. В гвоздь.

Не чеши  мне в гриву.
Я – не конь. А, зря.
Лучше съешь малины,
За десерт, меня.