Улетели стрижи

Александра Светова
Вот и лето прошло, словно и не бывало.
На пригреве тепло. Только этого мало...
Арсений Тарковский (1967)

Вот и лето прошло. Улетели стрижи.
Небеса потеряли их промельк весёлый.
Грусть теснится в серебряной чаше души.
Её пленницей стала сегодня я снова.

Как морская волна ещё зелень шумит.
Ещё бабочка, будто осколок коралла,
на душистом цветке утомлённо сидит.
Только этого, Господи, сердцу так мало.

Август дарит налитые солнцем плоды,
не скупясь, в изобилии сеет веснушки,
и рассветной зарёю слегка охладит
всю в горячих слезах, бесполезных, подушку.

Ничего не случилось. Улетели стрижи,
и закончилось лето, словно и не бывало.
Ещё в памяти красные розы свежи...
Только этого сердцу так мало, так мало.
                21.08. 2014.