Время точить мечи...

Владимир Абдулов
Слышишь? Гремит гроза,
Яростный лай собак.
Там, на границе сна
Старый проснулся враг.
Как на исходе дней
Сердце стучит в ночи.
Время - седлать коней.
Время - точить мечи.

Поздно взывать к богам.
Поздно просить и ждать.
Если разрушен храм
Время с колен вставать.
Если у входа в рай
Гаснет огонь свечи -
Время коней седлать,
Время точить мечи.

Тысячи лишних слов
Вряд ли теперь нужны.
Не сохранив любовь,
Не избежать войны.
Страшной игры теней
Не отменить, молчи…
Время седлать коней.
Время точить мечи.

Время уже зовет
Сделать последний шаг
Ветер нещадно бьёт
Поднятый к небу флаг
Только не лгать себе
И не сдавать своих
Время хлестнуть коней.
Время поднять мечи.