Сердце помнит старые любови...

Владимир Федорович Медведев
Сердце помнит старые любови.
И при встречах грустно ноют шрамы,
И немного странно видеть снова
Ту, что представлялась самой-самой…

Я сегодня встретился с тобою.
Ощущенье – словно я убитый.
Я придавлен нашею виною,
Нет! Своей, ведь я пошёл открыто…

Если б я к знакомству не стремился,
Может ты сама б в меня влюбилась…
Я  тебе на голову свалился,
Напугал, смутил и ты – забилась…

Глупый, неотёсанный мужчина!
Ничего ты в жизни не изменишь…
Встретились… пускай – на именинах,
Налицо – в обоих перемена.

У неё в руках инициатива,
А тебе бежать скорей охота.
Многие глядят на вас ревниво,
Только это глупая забота.