Совет

Борис Ветер
               
Я радугу найду себе средь звёзд,
Машину на ракету поменяю
И устремлюсь галактикой цветов,
Полярное сияние затмевая.
Пройдусь вселенной, загляну к другой,
Оставлю адрес свой и номер факса,
Планету помоложе закадрю,
На случай холодов (пока здесь жарко).
О возвращении, не может быть и речи,
Хоть, я один, но я не одинок,
Вот вам совет: - берите руки в плечи,
Садитесь на коней и на коров,
В кастрюли и тарелки, как удобней,
Отбросьте ложный стыд, заевший быт,
Взлетайте с крыш, скамеек и балконов,
Стремитесь падать вверх, не подымаясь вниз.
Галактика большая, хватит места,
Скафандр не нужен, хватит и мечты,
Всего лишь выйди и узри с балкона,
Волшебные небесные миры.