Себе на горе

Николай Сергеевич 01
Живя под куполом небесным
И видя лунную дорогу,
И свечи-звёздочки в ночи.
Не всем, однако, интересно
Зачем насеяно так много?
О чём небесный свод молчит?

Мы – микро часть, нам мать природа,
Строптивые, шальные дети
В ком никогда заботы нет,
Что нас, в любую пору года
Сквозь миллионы лет столетий
Сей купол-зонт, хранит от бед!

А мы, гордясь микро-умами,
Спешим в бескрайние просторы
Пытаясь, время обогнать.
И, в толще созданной Богами
Мы роемся себе на горе
Не в силах и Землю познать!