Спящий город

Борис Ветер
               
Ночь,
город спит, фонари над проспектом горят.
Дождь,
весь асфальт отражает сияние гирлянд.
Свет,
от машин и витрин в отражении луж.
Звук,
от сирен и гудков проезжающих служб.

Ночь,для влюблённых благая пора,
будут звёзды дарить и гулять до утра.

Дождь омоет дома и асфальт мостовой,
Напоив всё живое, небесной водой.

Свет ночных фонарей освещает проспект,
переходы дорог, где людей сейчас нет.

Звук машин, проезжающих мимо такси,
крики пьяных затерянных в этой ночи.

Город спит, убаюканный песней дождя
и под этот мотив, засыпаю и я.