День библиотек

Александр Ковальчук4
   Сегодня день библиотек,
   Сегодня праздник всех,
   Но главный именинник 
   Библиотекарь всё же наш –
   Он просвещения оплот.
   Нам скучно будет жить
   Без книг: романов и стихов
   Великих: Толстого, Пушкина,
   Жюль Верна, Шекспира
   И многих – их не перечесть,
   Без справочников, словарей,
   Без спецлитературы, наконец,
   Осилить будет трудно нам
   Азы профессии любой,
   А без журналов и газет
   Нельзя сегодня нам прожить –
   Век информации сейчас.
   Как хорошо, что ещё есть
   Библиотека и читальный зал,
   Их не заменят до сих пор:
   Ни телевизор, ни кино,
   Хоть есть компьютеры у нас,
   Но всё ж библиотека –
   Живой общенья уголок.
   Сегодня день библиотек,
   Позвольте нам поздравить Вас
   И пожелать от всей  души:
   Здоровья и успехов Вам,
   Активной жизни лет до ста
   И чтобы рядом  были мы –
   Читатели библиотек.