Крыльцо

Татьяна Семеновская
Гостем будешь - заходи, у крыльца не стой,
А букет прибереги ты для той, другой
И зазря здесь не сори лепестками роз.
Ну давай уж, задавай главный свой вопрос.

Вижу снова, как во сне, твой потухший взгляд.
Догорала так любовь много лет назад.
Нет крыльца того давно, выжженный пустырь,
Только вновь туда ведёт память-поводырь.

        21 августа 2014г.