ж д пути

Евгений Эрман
Куда уходят поезда,
Наверное, в другие города.
Их ждут Москва, Караганда,
Как вижу поезд – так беда.

Сразу уныние, тоска,
Ритмично пульс бьёт у виска.
“Постой, не уезжай пока…”
И обняла меня рука.

Сказала мама: ”Не грусти,
Вот змея в воздух запусти.
Несут меня ж/д пути,
В командировку. Мне пора идти”.

Я старше стал, а та же суть,
При виде поезда всё щемит грудь.
Меня ты только не забудь,
Будь проклят этот ж/д путь.