Дворы-колодцы

Евгений Ветрень
Социализм… вот, было ж, время,
Жизнь не летела, как стрела.
Борщом, тихохонько кипела,
И даже где-то, в чём-то шла.
С утра проснёшься, солнце в окна,
Сосед терзал гармонь всю ночь.
На крыше нежится красотка,
Скрип чувств, за стенкой – ну, невмочь.
На кухню сходишь, чай поставить,
Какое счастье – выходной.
Понаблюдаешь, как стирает,
Соседка с бюстом - ой йо йой.
Бельё сверкает первозданно,
Кальсоны треплет ветерок.
И на неё, так нежно-странно,
Глядит всё бросив муженёк.
Соседка сверху – понимаю,
Осталась в девах, но добра.
Когда нужда толкает к краю,
Займёт, червонец вам, всегда.
Дворы-колодцы – нет милее,
В них, словно в зеркале, страна.
Людей, что сердцем не старели,
И где смеялась ребятня.



Репродукция к картине Валентина Губарева,
Скромное обояние неразвитого социализма.