Комната смеха. Пятый конкурс. На работе

Мой Лирический Герой
Приветствую всех авторов площадки. Любители юмора, виват!

С вами Злобный Мышалет.

Наша комната смеха снова открыла свои двери для вас.

Сегодняшняя тема - "На работе".
Тут есть над чем посмеяться. "Я - начальник, ты - дурак", "от работы кони дохнут", "Время деньгу дает, а на деньги времени не купишь", "Двое пашут, а семеро руками машут" и так далее.

Стих Джанни Родари , знакомый с детства всем:


 У каждого дела
 Запах особый:
 В булочной пахнет
 Тестом и сдобой.

 Мимо столярной
 Идёшь мастерской, -
 Стружкою пахнет
 И свежей доской.

 Пахнет маляр
 Скипидаром и краской.
 Пахнет стекольщик
 Оконной замазкой.

 Куртка шофёра
 Пахнет бензином.
 Блуза рабочего -
 Маслом машинным.

 Пахнет кондитер
 Орехом мускатным.
 Доктор в халате -
 Лекарством приятным.

 Рыхлой землёю,
 Полем и лугом
 Пахнет крестьянин,
 Идущий за плугом.

 Рыбой и морем
 Пахнет рыбак.
 Только безделье
 Не пахнет никак.

 Сколько ни душится
 Лодырь богатый,
 Очень неважно
 Он пахнет, ребята!


(взят с ресурса http://www.mp3-kniga.ru/bibliofil/rodari-remyosla.htm)


Принимаются 1-2 стиха в конкурс от авторов. Срок приемки стихов до 22.00 15 сентября.
Вне конкурса 1-2 стиха.

Оформляйте рецензию правильно. Прошу беречь труд работника стихирного фронта - Мышалета.
Автор. "Название". http://www.stihi.ru/цифирь и буковки.


Машу крылом.