Когда-нибудь захочется

Александр Ковальчук4
   Капелька по капельке,
   С листочка на листок
   Капают росинки
   Хрустальною слезой.
   Приглянись внимательно -
   Увидишь лучик солнышка
   В ниточке воды.
   Ниточка по ниточке
   И вот уж ручеёк
   Течёт, переливается
   Под горку вдоль тропиночки,
   Что к речке нас ведёт.
   Остановись, прислушайся -
   В птичьих голосах
   Услышишь с переливами
   Шептание ручейка.
   Спускаясь по тропиночке
   Увидели мы вдруг -
   Наш ручеёчек маленький
   Двух братьев повстречал.
   И вот уже под горку
   Бежит, шумит
   Искрясь на солнышке
   Не ручеёк – ручей,
   По видимо не временно
   Обосновался здесь,
   Поскольку основательно
   Промыл овражек он.
   Почуяв влагу близкую,
   Овражек весь зарос:
   Осокою, крапивою -
   Что дальше не пройдёшь…
   Устали мы уж очень
   И хочется расслабиться,
   Немного отдохнуть
   И тут нам повезло,
   Поскольку взору нашему
   Открылась вдруг поляночка -
   Манящая стояночка,
   Покрыта зеленеющим
   Из клевера ковром
   И это стало поводом
   Прилечь и отдохнуть.
   Как по команде все -
   Рюкзак под голову
   И ноги на пенёк…
   Прошло немного времени,
   Пожалуй, с полчаса,
   Но солнышко высоко -
   Расслабиться нельзя,
   Ведь до конца маршрута
   Ещё так далеко,
   Как нам не хочется,
   Приходится подняться
   И дальше нам идти
   По каменному руслу,
   Скользя как на коньках…
   Хоть не без трудностей
   Дошли мы до реки
   И хочется немедленно
   Умыться и облиться
   Прохладною водой.
   Все оживились вдруг
   И разом «загалдели»
   Как галки по весне.
   Куда ушла усталость -
   В глазах один восторг
   И любящие взгляды,
   Душевный разговор…
   Со временем забудется
   Усталость адская,
   Обида на меня
   За трудный переход,
   Но в памяти останется,
   Возможно, на всю жизнь
   Общение с природой,
   Со старыми друзьями
   И новыми, которых приобрёл.
   Смотря на фотографии,
   Тебе и, безусловно, мне
   Когда-нибудь захочется
   Пройти маршрутом тем.