В ожидании встречи

Алла Дятлова
"Остановись, мгновенье, ты прекрасно",
Продли очарованье лепестков
Пионов розовых, вишнёво-красных
И изумрудных плотных стебельков!

Тот аромат,  что щедро источают
В хрустальной вазе нежные цветы,
Привносит в сердце сладкий отзвук рая,
Тепло и ласку, что дарил мне ты.

И в ожиданье нового свиданья,
Разлуки грустной прогоняя боль,
Молю тебя, коварство увяданья,
Ты свежесть чувств и лепестков не тронь.

О, задержись, прекрасное мгновенье,
Продли очарованье лепестков
Пионов розовых, вишнёво-красных
И изумрудных плотных стебельков!