Мелководье

Валеланна
Нет, не штормит, все идет, как надо, -
Было и посложней.
Кажется, просто дрейфуем рядом,
Каждый в своей волне.

Стало спокойнее, по-иному,
Вроде, глаза не врут,
Но погружают не в прежний омут,
А в безопасный пруд.

Нет, не штормит, но поднимет вроде
Что-то со дна души, -
Холодноватое мелководье
Больше глубин страшит.

Ветер в пруду раскачает листья -
Медленнее, быстрей...
Протестовать - или пусть продлится
Этот бесцельный дрейф?

20.08.2014