Вокруг меня

Алексей Дутов
Прямо бьет нам в глаза розоватый цветок,
Что поэтами назван зарею,
Где-то есть в небесах и невидимый Бог,
Что ведет своих чад к водопою.

Утром бьет красота по глазам и душе,
Замирает дыхание даже,
Ничего нет тому, кто застыл на меже,
Под ногами  огонь  уже пляшет.

Ну а если твой ад пред тобой на земле,
Кто помашет тебе милой ручкой,
Мир живет за окном, нет его на душе,
При подсчете людей ты пропущен.

Громогласно кричат все о Боге, душе,
Но в земных удовольствиях тонут,
Я ж застыл своим сердцем на острой меже,
Видя как лицемерно все стонут..

Я  люблю мир простой и народ свой люблю,
Но меня заплюют, коль скажу я,
Вроде в сказке живу я своей золотой,
Но вокруг меня люди бушуют.