Копейка

Валерий Песецкий
Если слово потом
Назначает не время,
То свобода не в том,
Что ее не измерить.

Если горе - живым
И с копейки нет сдачи,
То за бытность вдвоем,
Нам в квадрате – удачей.

Если мертвым – в покой
И никто не заплачет,
То, потом, все – одно.
Ты – копейка. Потрачен.