А я в тебе увидел королеву!

Самый Чесный Критег
Жаль: я не твой Адам и не моя ты Ева,
Ты чужая женщина в городе чужом;
Но я случайно вдруг в тебе увидел королеву,
Почувствовав себя твоим пажом.

Когда смеёшься ты - мне вовсе не до смеха,
А когда грустишь одна - я грущу с тобой;
Запомни лишь одно, мой друг, что возраст - не помеха,
Когда над сердцем властвует любовь!

А город твой уснул... Тебе одной не спится...
Королевы тоже ведь любят помечтать...
А у меня в бокале снова кислый брют искрится,
Снимая одиночества печать.

Жаль: я не твой Адам и не моя ты Ева,
Ты чужая женщина в городе чужом;
И всё ж хочу, чтоб впредь ты оставалась королевой,
Блистая королевским куражом!