Последний вечер

Ольга Литаврина
Края у лужи – как у блюдца.
Больничный двор давно не нов!
…Остановиться, оглянуться –
Без предписаний докторов…

В казенном стираном халате.
Присесть на старую скамью…
Все в жизни подлежит оплате –
Любовь, надежда и уют.

Набрать в столовой хлебных крошек;
Скормить их ушлым воробьям, -
И отогнать подальше кошек.
Конечно, кто же, как не я?

Неделя тянется с субботы.
Ни эсэмэски, ни звонка –
Как будто не было – работы;
Семьи; родного уголка!

Мы в мире –вволю погостили!
И хоть дорога тяжела,
Но как-то разом отпустили –
Семья, заботы и дела…

Как задержаться? Как вернуться?
…Сквозняк; высокое окно…
Ах, тянет сердце - оглянуться
На тех, кому – не все равно!

На двух влюбленных; на игрушку,
Осиротевшую в песке;
На безымянную старушку –
И воробья невдалеке…

На докторов молодцеватых;
На летний дождь – он всем к лицу! –
На двор больничный; на палату;
На вечер, что идет к концу…