Родная улица

Николай Суровой
Родная улица, сегодня ты – не та…
Нет, не тебя будил я криком звонким,
Не на тебе в смущённые уста
Впервые в жизни целовал девчонку.

Ушли куда-то старые дома,
Не стало наших двориков тенистых,
Которые волшебница-зима
Заваливала снегом серебристым.

Фасады из зеркального стекла,
Как в них лучами солнышко играет…
Но твоего тогдашнего тепла
Сегодня здесь мне очень не хватает.

Реклама на различных языках,
Как будто в Лиссабоне иль Париже…
Боюсь я, как бы русский не зачах
Иль стал не нужен, «словно в бане лыжи».

А вот и лип чуть поредевший ряд,
Благоухающих, высоких и дородных.
Красавицы полвека здесь стоят
Цепочкою. Из прошлого в сегодня.

Пусть не гуляют здесь мои друзья:
Кого-то нет, в чужом краю иные…
И всё-таки ты, улица – МОЯ.
Негоже предавать места родные.