Вечно идущие

Борис Пресс
Белизна седых полос через синь небес,
Ночью взгляд усталых звёзд с поволокою...
На опущенных плечах - деревянный крест
Нёс осУжденный на жизнь однобокую.

И разделят, разорвут власть имущие
Пилигримову суму небогатую...
В вечном поиске и вечно идущие -
Всё судьбу благославляют горбатую.

Вдруг на стыке двух веков забурлит река -
От безвременных кончин к вечной юности...
А грехи людские вновь унесут века.
Только горы да снега - символ мудрости.

И застонут, утомясь, ввысь идущие:
Для чего же столько шли - камнепадами?
Молчаливые и вечно орущие
Под крестами, под камнями, с наградами.

                2011 г.