Картина неизвестного художника...

Татьяна Галахова
От времени состарилась картина,
Холст трещины распределил по всей длине...
Но чья она? Какого господина?
На ней нет подписи художника нигде...

Оценщики гадают не напрасно,
Привычно цену ломят... выгода их хлеб...
Она без рамы... ну, и что? Она - прекрасна,
Она шедевр, ни какой-то ширпотреб...

С холста пейзаж открылся: белые берёзы,
Лучи от солнца в крону спрятаны тайком...
А рядом девушка в печали топит слёзы,
На храм взглянула, тот что прямо за мостом...

Кто так встревожил сердце девичье? Не знаем,
Но явно тот, кто это сердце ей разбил...
Мы по мазкам сюжет художника читаем,
Удастся ли? И хватит наших с вами сил...

О, сколько их, сегодня без вести пропавших,
Не признанных при жизни мастеров...
Талант в искусстве свой от водки потерявших,
Не удостоенных похвал, хвалебных слов...

И с молотка ушла в народ его картина,
Аукцион от ставок бил рекорды все...
По умолчанию седого господина,
Сидевшего беззвучно в стороне...

Август 2014 года
Галахова Татьяна